prôt – von Alex handgebacken

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Bäckerei/Konditorei
bio, regional, vegetarisch

Transparenz und Handwerkskunst

Im Herzen des Belgischen Viertels in Köln befindet sich die Backstube prôt, die althochdeutsche Bezeichnung für Brot, die gleichzeitig die Philosophie dieses Handwerksbetriebes verkörpert. Hier begegnet man einem Prozess, der zur Essenz der Brotkultur zurückkehrt, gekennzeichnet durch wenige Zutaten und eine lange Reifezeit.

In prôt's offener Backstube, nur durch eine Glaswand vom Verkaufsbereich getrennt, können Interessierte Einblicke in die Kunst der Brotherstellung erhalten. Alex, ausgebildeter Bäckermeister, produziert acht verschiedene Brotsorten - von Dienstag bis Samstag, immer frisch aus dem Ofen. Die Produktion berücksichtigt alle Aspekte der Nachhaltigkeit: Massenproduktion und Fertigbackmischungen sind ausgeschlossen. Es wird nur mit Sauer- und Vorteig gearbeitet, wobei die Teige 24 bis 48 Stunden ruhen.

Die Rohstoffe, hauptsächlich aus Nordrhein-Westfalen, stärken die regionale Verbundenheit. Ein besonderes Ruchmehl aus der Schweiz garantiert jedoch eine einzigartige Qualität, die in Deutschland nicht erhältlich ist. Brot, das am Ende des Tages nicht verkauft wird, geht an die Tafel, was das soziale Engagement von Alex und seinem Team unterstreicht. Diese Praxis bietet nachhaltigen Genuss und demonstriert gesellschaftliche Verantwortung.

Gut zu wissen

Öffnungszeiten

Ruhetage: Montag, Sonntag, alle Feiertage geschlossen

Küchenarten

  • bio

  • regional

  • vegetarisch

Eignung

  • Schlechtwetterangebot

  • für jedes Wetter

  • für Familien

  • für Individualgäste

Regionale Angebote

Produkte aus eigener Herstellung, Produkte von regionalen Produzenten

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Autor:in

KölnTourismus GmbH
Kardinal-Höffner-Platz 1
50667 Köln

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Anfahrt

prôt – von Alex handgebacken
Lütticher Straße 6
50674 Köln