„Köln kocht anders“ – unter diesem Motto gehen die Fine Food Days vom 21. August bis 4. September 2022 in die dritte Runde. Beim zweiwöchigen Food-Event der Kölner Spitzengastronomie dreht sich alles um gutes Essen und Trinken. Ziel ist es, die kulinarische Vielfalt Kölns erlebbar zu machen. „Anders kochen“ bedeutet dabei konkret: regionaler, nachhaltiger, kreativer und ungewöhnlicher.
Eröffnet wird das Festival von allen teilnehmenden Akteuren mit einer „Küchenparty deluxe“. Danach folgen zahlreiche Events der einzelnen Köchinnen und Köche in unterschiedlichen Preiskategorien, einige davon an außergewöhnlichen Orten in Köln und Umgebung.
Beim exklusiven Abschluss-Highlight am 4. September, einem Gala-Abend mit Award-Verleihungen, bündeln alle Gourmet-Chefs nochmals gemeinsam ihre Expertisen.
Neu in 2022: das „Kölner Stadtgericht“. Der Klassiker „Himmel und Ääd“ wird – unter anderem – nach individueller Interpretation von allen teilnehmenden Akteuren angeboten.
Auch das Thema Nachhaltigkeit spielt für die Meisterinnen und Meister hinter den Fine Food Days eine wichtige Rolle. Nicht nur bei der Auswahl der Zutaten, sondern mit Blick auf die Ausbildungsmöglichkeiten auch im Rahmen einer sozialen Nachhaltigkeit.
Bei der feierlichen Abschluss-Gala wird neben den aus den Vorjahren bekannten „Fine Food Days Cologne Awards“ und zwei Nachwuchspreisen auch ein neuer Nachhaltigkeitspreis verliehen.
Weitere Information gibt es auf der Homepage der Veranstaltung: finefooddays.cologne