2019 feiert ein neues Festival rund um die Kölner Spitzengastronomie Premiere: vom 31. August bis zum 8. September finden erstmals die Fine Food Days Cologne in der Rheinmetropole statt.
Um das kulinarische Potenzial der Domstadt überregional zu präsentieren, haben sich acht Sterneköche sowie fünf führende Hotels und herausragende gastronomische Locations aus Köln und Umgebung zusammengeschlossen.
Ergebnis: ein neuntägiges Festival unter der Schirmherrschaft von Frau Oberbürgermeisterin Henriette Reker, bei dem die zehn teilnehmenden Betriebe ihre Kreativität und Innovationsfähigkeit in Form von kulinarischen Highlights und gastronomischen Experimenten unter Beweis stellen – teilweise sogar an außergewöhnlichen Orten.
Neben zahlreichen Einzelveranstaltungen stehen die Spitzenköche zu Beginn und zum Abschluss auch gemeinsam am Herd.
Den Startschuss gibt die „Küchenparty“ am 31. August, bei der sich die Köche sowie zehn ausgewählte Winzer mit individuellen Gerichten und erstklassigen Weinen im einzigartigen „industrial style“ des Clubs Volta in Köln-Mülheim präsentieren.
Als „grande finale“ gipfelt das Festival in einem eleganten GalaDinner am 8. September. Für das spektakuläre 5-Gänge Gala-Menü haben sich die Chefköche zu spannenden Zweierteams formiert, die ihre individuellen Schwerpunkte in den jeweils gemeinsam kreierten Gang einfließen lassen.
Flankiert wird dies von einer erlesenen Weinbegleitung und der Verleihung der Fine Food Days Awards in den Kategorien „Gericht des Jahres“, „Winzer*in/Wein“, Koch/Köchin, „Azubi“ und „Lebenswerk“.
Weitere Informationen finden Sie auch auf der Website der Fine Food Days Cologne.